Ricetta: Arancini al pesto di pistacchio

13 aprile 2016

Ingredienti

1 kg di riso per risotti
zafferano
pangrattato
50 gr di burro
mozzarella
1 uovo
olio extravergine di oliva
30 gr di sale
pepe q.b
Per il ripieno: Pesto di pistacchi di Bronte Hyblea, besciamella

Preparazione

Mettere il riso a bollire, aggiustare di sale e unire lo zafferano in polvere. Mescolare per non fare attaccare il riso al fondo della pentola e portare a cottura. Quando il riso sarà cotto aggiungere il burro ed il pepe amalgamando bene il tutto.

Una volta pronto attendete che si raffreddi e mescolatelo con un po’ di burro per farlo insaporire.

Mettete poi il riso nella mano e dategli la forma di una pallina, quindi fate un buco al centro e versateci un po’ di pesto al pistacchio ed un cucchiaino di besciamella; ricoprite con altro riso e dategli una forma arrotondata. Passate l’arancino nel pangrattato poi nell’uovo precedentemente sbattuto e poi ancora nel pangrattato. Ripetere l’operazione finché non si saranno esauriti gli ingredienti.

In una padella con i bordi alti far scaldare abbondante olio extravergine di oliva fino a ricoprire completamente gli arancini. Devono infatti poter galleggiare nell’olio altrimenti la frittura non avviene uniformemente. Una volta cotti e ben dorati gli arancini vanno tolti dall’olio e poggiati in un piatto coperto da carta assorbente. Serviteli ben caldi e buon appetito!