Pesto Siciliano Hyblea

3 maggio 2016

Si tratta di una variante del Pesto Siciliano, dal sapore intenso e delicato allo stesso tempo.

In un solo prodotto sono racchiusi tutti i sapori della cucina tipica Ragusana, in una combinazione insolita ma sorprendente.

Ottimo per condire gustosi primi piatti o come aperitivo spalmato su bruschette o tartine, il Pesto Siciliano Hyblea è un prodotto tipico reinventato, dal sapore deciso e particolare.

Anche qui gli ingredienti sono naturali e peculiarmente siciliani, come i pomodorini secchi (conserva tipicamente isolana), le patate, l’olio di oliva, il formaggio Ragusano DOP, il succo di arancia di Sicilia, la cipolla e un pizzico di zucchero.

Questo prodotto può essere abbinato in modo semplice su bruschette, tartine, pane o crostini.

Ma la ricetta più gustosa è la pasta (preferibilmente spaghetti o tagliatelle) condita con il Pesto Hybleo a cui è possibile aggiungere pinoli o mandorle per insaporire un primo piatto raffinato.