Pesto di capperi siciliani

Crema spalmabile

€ 4,00 - 5,50

Inserisci la tua email ti avviseremo quando il prodotto diventa disponibile

Capperi di Sicilia raccolti a mano e tritati finemente, olio extravergine di oliva, qualche spicchio d'aglio, un goccio di aceto di vino e un pizzico di sale marino. Da questi ingredienti di alta qualità, selezionati con cura e lavorati con procedimenti artigianali, nasce il nostro pesto di capperi siciliano, una preparazione dal sapore mediterraneo in grado di arricchire cibi e pietanze con le sue sorprendenti note di gusto.

I capperi provenienti dalla Sicilia e dalle sue isole minori – boccioli di un arbusto che predilige i terreni asciutti e calcarei – sono apprezzati a livello internazionale per le caratteristiche di compattezza e aromaticità. Le proprietà salutistiche di questo straordinario prodotto tipico siciliano sono ormai ampiamente riconosciute: i capperi sono antiossidanti e grazie all'assenza di colesterolo e lipidi costituiscono un ottimo condimento per chi voglia perdere peso senza rinunciare a piatti squisiti.

Il nostro pesto è fatto solo con i migliori capperi siciliani, di cui preserva e restituisce tutto il gusto e la salubrità. Ideale per realizzare stuzzicanti antipasti, lo si può spalmare su fette di pane tostato, adagiandovi sopra un rotolino di acciuga o dei dadini di tonno affumicato.

Pasta pesce spada pomodorini e capperi

Per un pranzo veloce e gustoso, consigliamo di provarlo con gli spaghetti: basta scioglierne due o tre cucchiai in padella con un filo d'olio, pomodorini freschi tagliati a metà (oppure pomodorino ciliegino semidry Hyblea) e mezzo mestolo di acqua di cottura, lasciarvi cuocere del pesce spada tagliato a tocchetti, e aggiungervi la pasta lasciata al dente, in modo da completarne la cottura in padella. A fuoco spento, si può completare con granella di mandorle tostate e foglioline di menta fresca.

Tags

Scheda tecnica

  • Ingredienti

    capperi (70%), olio extra vergine di oliva (25%), aglio, aceto di vino, sale marino

  • Formati

    200 g
    90 g