Paté di rucola

Crema aromatica per bruschette, pasta e carni bollite o arrosto - 180 g

€ 4,95

Una crema spalmabile dalla consistenza delicata e dal gusto deciso, lavorata a mano con foglie fresche di rucola tritate finemente e condite con succo d'arancia, aceto e poco sale. Per una conservazione naturale, abbiamo seguito l'insegnamento della tradizione siciliana: niente conservanti, solo buon olio d'oliva di Sicilia.

Con il patè di rucola, puoi preparare un antipasto veloce e sfizioso facendo tostare in forno delle fettine di pane, sulle quali poi spalmare generosamente la crema alla rucola, guarnendo alla fine con girandole di alici sott'olio o con Ciliegini Semidry Hyblea.

Il patè di rucola – lavorato con granella di mandorle di Avola, formaggio ragusano DOP stagionato grattugiato, pepe bianco, aglio ed olio extravergine di oliva - è anche un ottimo ripieno per ravioli, tortelli e arancini o la base di una invitante salsa aromatica per accompagnare grigliate di pesce e carni bianche e rosse bollite o arrostite.

Aromatica e salutare!

Con il suo caratteristico gusto carico di aroma e piccantezza, la rucola,che cresce nei suoli sabbiosi ed asciutti, è molto usata negli aperitivi a base di verdure e nelle insalate. Ricca di vitamina C, sali minerali e fibre alimentari, ma povera di calorie, è consigliata per le sue proprietà digestive e antiossidanti. Questa rucola viene coltivata su terreni vicinissimi al mare, in sicilia orientale in territorio di Scicli, ai piedi dei Monti Iblei.

Scheda tecnica

  • Ingredienti

    rucola (60%), olio di oliva, succo di arancia, aceto, sale

  • Formato

    180 g