Marmellata di arance siciliane

Confettura con il 70% di frutta e con zucchero di canna. Senza conservanti né coloranti

€ 4,20

La marmellata Hyblea - preparata con il 70% di polpa e buccia delle migliori arance coltivate in Sicilia e con l'aggiunta di solo zucchero di canna - racchiude tutto il gusto e le proprietà benefiche di questi preziosi agrumi. Da provare a colazione su fette di pane tostato o come ripieno di fagottini dolci o biscotti. Questa tipica confettura siciliana è perfetta per farcire crostate o torte al cioccolato fatte in casa, è squisita anche in abbinamento a formaggi tipici siciliani stagionati, come il Piacentino Ennese o il Ragusano DOP.

La marmellata di arance è ideale per iniziare la giornata con tutta l'energia del sole siciliano, è preparata con frutta rigorosamente selezionata al fine di portare sulle vostre tavole la dolcezza naturale, il profumo intenso e gli aromi delle arance più buone.

La Sicilia è terra di antichissima vocazione agrumicola: intorno al 1000 dopo Cristo, gli arabi importarono nell'Isola alcune varietà di arancio amaro. Oggi, tra i tipi di arance siciliane più apprezzate per le caratteristiche di sapore e salubrità, si annoverano l'arancia di Ribera DOP, l'arancia rossa di Sicilia IGP e l'arancia biondo di Scillato.

Ampiamente utilizzata in ricette tradizionali siciliane, l'arancia era usata nella preparazione dei dolci delle feste - come i nucàtili o i buccellati, in dialetto cucciddatièddi - arricchendo e risaltando, con il gusto carico di essenze della sua buccia, il sapore della frutta secca in granella, della cannella, dei chiodi di garofano e dei fichi secchi del sontuoso ripieno. Con la scorza delle arance tagliata a striscie sottili, poi caramellate nello zucchero e immerse per metà nel cioccolato fuso, si preparavano delle profumate “caramelle”, da servire a fine pasto per deliziare la vista e il palato dei commensali.

Questo ed altri prodotti tipici siciliani Hyblea sono acquistabili solo online

Scheda tecnica

  • Ingredienti

    arancia (70%), zucchero di canna (30%)

  • Formato

    230 g